
Questa ricetta è fatta con ingredienti che hanno una grande densità nutrizionale e aggiungono fibre e proteine al nostro dolce, oltre ad essere prive di lattosio e glutine.
Non devi rinunciare al cioccolato per mantenere una dieta equilibrata. Con la ricetta giusta e con moderazione queste Ciambelline di Ceci al Cioccolato soddisferanno la voglia di dolce.
Naturalmente, se vuoi risparmiare alcune calorie e ridurre lo zucchero nella ricetta, puoi facilmente preparare la torta senza la glassa.
Ma se sei un vero amante del cioccolato, prepara la ricetta per intero e ti renderai conto di quanto siano fantastiche queste ciambelline di cioccolato con glassa al cioccolato!
Puoi sostituire i ceci con le lenticchie o fagioli ed utilizzare una tortiera unica.

INGREDIENTI
65 gr farina di riso
60 gr amido di mais
7,5 lievito in polvere
2 gr bicarbonato di sodio
1,5 gr xantana
3 uova
140 gr ceci precotti
120 ml olio di semi di girasole
30 gr cacao in polvere
150 gr zucchero di canna
15 ml aceto di mele
1 pizzico sale
Per la Glassa di Canna
200 ml latte di cocco
24 gr cacao in polvere
100 gr zucchero di canna
2 cucchiai olio vegetale
PREPARAZIONE
Versare nel frullatore o bimby le uova, l’olio, i cecci, lo zucchero, il sale e l’aceto

In una ciotola versare la farina, l’amido, il bicarbonato, lo xantana, il cacao e per ultimo il lievito

Unire agli ingredienti secchi il composto frullato e amalgamare con una spatola di gomma

Trasferire il composto in un sac a poche e riempire le forme di ciambella a 3/4 poi cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti


Per la glassa unire tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere per 10/15 minuti

Ancora calda glassare le ciambelline su una gratella

Servirle decorandole a piacere
