Dolce per Amore

Inizia la mia avventura con questo blog dopo oltre 10 anni di studio autodidatta avvenuti in giro per il mondo per una grande passione per la pasticceria e non solo, potrete gustare con gli occhi e poi con il palato ricette originali e rivisitate brasiliane, del medio oriente, europee e naturalmente della nostra Italia. Vi saranno video ricette passo a passo anche nel mondo gluten free, l’intolleranza alimentare al glutine e al lattosio non significa rinunciare ad un gustoso dolce, pane o dessert, anzi a volte è piu’ buono del tradizionale con uso delle farine di grano e poi è anche FIT, ricette queste che provengono dallo studio approfondito delle farine alternative della Chef Susan Martha di Joinville – Brasile, con la quale abbiamo instaurato una stretta collaborazione per diffondere oltre oceano le sue deliziose “formule magiche”. .

Un ringraziamento speciale va ai miei colleghi di mezzo mondo che sono stati gli assaggiatori ufficiali delle mie elaborazioni dolciarie e non che mi hanno spronato a continuare e perchè no ad entrare a capofitto nel mestiere di Chef e Pasticciere.

Un ringraziamento a mia moglie Nubia che ha sopportato il mio caos in cucina per anni,  ai miei figli Luana e Giampaolo che collaborano con questo progetto e a tutti gli amici e vicini di casa che con la loro intolleranza alimentare mi hanno spronato a studiare e realizzare ricette per deliziare anche il loro palato.