
Con questo dolcetto brasiliano, che si dice originario di São Paulo, ma ormai presente in tutto il Brasile, partecipo a “Il Mondo in un Piatto” di Cookpad Italia.
Un dolcetto facile da prepare, bastano delle arachidi senza pelle, burro, farina di mais e zucchero di canna.
Puo essere confeziono in varie forme: al bicchiere, in una piattino con una forma da 7 centimetri o come finger food.
INGREDIENTI
500 gr arachidi
70 gr farina di mais
60 gr burro sciolto
200 gr zucchero
PREPARAZIONE
Tostare le arachidi 5/6 minuti in forno o al microonde funzione Crisp mescolando ogni 2 minuti



Lasciarle intiepidire e versarle nel boccale del bimby o del carter, frullare per qualche secondo riducendole in farina, attenzione a non frullare troppo o si trasformano in una pasta umida per la fuoriuscita del proprio olio

Aggiungere lo zucchero, il burro, il mais e frullare appena il necessario per amalgamare gli ingredienti


Versare il composto sabbioso in una ciotola e riempire le formine desiderare, propio come quando si gioca con la sabbia nel creare castelli


Pressare con le dita

Nel caso della forma da 7 centimetri con l’apposito pressino e disinformare la Paçoca



Per il bicchierino sara sufficiente riempirlo con il composto e sgranarlo un po’ con una forchetta

La Paçoca si conserva per molti giorni a temperatura ambiente
