Paçoca Paulista, Dolce di Arachidi tipico Brasiliano

Con questo dolcetto brasiliano, che si dice originario di São Paulo, ma ormai presente in tutto il Brasile, partecipo a “Il Mondo in un Piatto” di Cookpad Italia.
Un dolcetto facile da prepare, bastano delle arachidi senza pelle, burro, farina di mais e zucchero di canna.
Puo essere confeziono in varie forme: al bicchiere, in una piattino con una forma da 7 centimetri o come finger food.

INGREDIENTI

500 gr arachidi

70 gr farina di mais

60 gr burro sciolto

200 gr zucchero

PREPARAZIONE

Tostare le arachidi 5/6 minuti in forno o al microonde funzione Crisp mescolando ogni 2 minuti

Lasciarle intiepidire e versarle nel boccale del bimby o del carter, frullare per qualche secondo riducendole in farina, attenzione a non frullare troppo o si trasformano in una pasta umida per la fuoriuscita del proprio olio

Aggiungere lo zucchero, il burro, il mais e frullare appena il necessario per amalgamare gli ingredienti

Versare il composto sabbioso in una ciotola e riempire le formine desiderare, propio come quando si gioca con la sabbia nel creare castelli

Pressare con le dita

Nel caso della forma da 7 centimetri con l’apposito pressino e disinformare la Paçoca

Per il bicchierino sara sufficiente riempirlo con il composto e sgranarlo un po’ con una forchetta

La Paçoca si conserva per molti giorni a temperatura ambiente

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