
Le melanzane a funghetto cotte in soli 5 minuti con la tecnica della Vasocottura al microonde per condire una pasta o come ottimo contorno, una ricetta di Rosella Errante.
Grazie al sottovuoto che si crea con la Vasocottura potete conservare in frigo per qualche giorno la pietanza senza che si alteri nel gusto, colore e profumo.

INGREDIENTI
1 melanzana piccola
9 pomodorini datterino
1 spicchio d’aglio grande
Origano
Basilico
Sale
1 cucchiaio olio evo
PREPARAZIONE
In un vasetto weck da 500 ml versare il cucchiaio di olio evo e lo spicchio d’aglio poi passarlo al microonde senza tappo per 1 minuto

Aggiungere la melanzana lavata e tagliata a cubotti, unire i pomodorini tagliati a metà, il sale, l’origano e il basilico, mescolare il tutto


Chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti e cuocere nel microonde per 6 minuti a 750 watt


Far riposare il vasetto per 20 minuti su una gratella, nel frattempo completerà la cottura e si formerà il sottovuoto che permetterà di conservare la pietanza fino ad una settimana in frigorifero, basterà poi rimuovere i gancetti e rimettere il vasetto nel microonde per 2/3 minuti a 750 watt per degustare in tutta la sua fraganza le melanzane a funghetto.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.
