
Un dolcetto preparato, cotto e consumato in tazza in soli 5 minuti con la cottura al microonde, per togliere quello sfizio e voglia di dolce improvviso e solitario.
La Mug Cake molto utilizzata negli Usa per preparare ricette individuali rapide sia dolci che salate.
Come promesso con la mia prima ricetta Mug Cake alla Crema Pan di Stelle, proporrò periodicamente altre preparazioni che utilizzano questa tecnica, la prossima sarà salata.
INGREDIENTI
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai Nesquik in polvere
3 cucchiai rasi di farina 00
1 cucchiaio latte
PREPARAZIONE
In una tazza da 200 ml versare il burro e scioglierlo al micoonde per 30 secondi, aggiungere l’uovo, lo zucchero e il nesquik e mescolare con una forchetta


Aggiungere la farina e il latte e mescolare bene, sempre con la forchetta, per integrare bene gli ingredienti


Pulire il bordo della taza e cuocere in microonde per 45/60 secondi al massimo della potenza e secondo la consistenza preferita


Si può servire con della panna montata, crema pasticciera o anche degustarlo così com’è

