Quinoa con Tonno e Peperoni in Vasocottura al Microonde

Un piatto unico pronto in meno di 10 minuti con la Vasocottura al Microonde.
Una ricetta priva di glutine e ricca in fibre, che può essere conservata fino ad una settimana in frigo, grazie al sottovuoto che crea la Vasocottura nella fase di riposo dipo la cottura al microonde.

INGREDIENTI

15 gr scalogno

1 acciuga

80 gr peperoni gialli

80 gr peperoni rossi

1 cucchiaio olio evo

60 gr tonno sott’olio

50 gr quinoa

120 acqua

Sale e pepe

Curcuma

1/2 cucchiaino brodo vegetale

PREPARAZIONE

Unire nel vasetto Weck da 500 ml lo scalogno tagliato a dadini, l’olio e l’acciuga poi soffriggere al microonde senza tappo per 1 minuto e mezzo a 750 watt

Aggiungere i peperoni, il tonno, la quinoa, il sale, il pepe, la curcuma, l’acqua e il brodo vegetale, mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio

Pulire il bordo del vasetto poi chiuderlo con il tappo, guarnizione e 4 gancetti e cuocere al microonde per 6 minuti a 750 watt

A metà tempo smuovere il vasetto con un panno per non bruciarsi, per mescolare il composto e completare la cottura

A cottura ultimata prendere il vasetto con un panno, smuoverlo nuovamente e adagiarlo su una gratella per riposare 20 minuti, durante questo tempo completerà la cottura e creerà il sottovuoto

A questo punto si può conservare in frigo per 1 settimana, poi basterà rimuovere i gancetti e metterlo a scaldare in microonde per 2/3 minuti a 750 watt

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUIVasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.

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