
Un piatto unico pronto in meno di 10 minuti con la Vasocottura al Microonde.
Una ricetta priva di glutine e ricca in fibre, che può essere conservata fino ad una settimana in frigo, grazie al sottovuoto che crea la Vasocottura nella fase di riposo dipo la cottura al microonde.
INGREDIENTI
15 gr scalogno
1 acciuga
80 gr peperoni gialli
80 gr peperoni rossi
1 cucchiaio olio evo
60 gr tonno sott’olio
50 gr quinoa
120 acqua
Sale e pepe
Curcuma
1/2 cucchiaino brodo vegetale
PREPARAZIONE
Unire nel vasetto Weck da 500 ml lo scalogno tagliato a dadini, l’olio e l’acciuga poi soffriggere al microonde senza tappo per 1 minuto e mezzo a 750 watt
Aggiungere i peperoni, il tonno, la quinoa, il sale, il pepe, la curcuma, l’acqua e il brodo vegetale, mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio






Pulire il bordo del vasetto poi chiuderlo con il tappo, guarnizione e 4 gancetti e cuocere al microonde per 6 minuti a 750 watt
A metà tempo smuovere il vasetto con un panno per non bruciarsi, per mescolare il composto e completare la cottura


A cottura ultimata prendere il vasetto con un panno, smuoverlo nuovamente e adagiarlo su una gratella per riposare 20 minuti, durante questo tempo completerà la cottura e creerà il sottovuoto

A questo punto si può conservare in frigo per 1 settimana, poi basterà rimuovere i gancetti e metterlo a scaldare in microonde per 2/3 minuti a 750 watt

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.