Muffin Vegani all’Arancia

Un sofficissimo Muffin all’arancia, aromatizzato con la curcuma e privi di uova, completa la ricetta un mix di farine senza glutine e delle noci. Per cuocerli ho utilizzato la mia fedele amica Airfryer.
I Muffin all’arancia sono ottimi per una prima colazione o una merenda pomeridiana.

INGREDIENTI

200 ml succo di arancia

50 gr olio di semi di girasole

1 cucchiaino aceto di mele

200 gr mix farina senza glutine

100 gr zucchero di canna

50 gr zucchero semolato

1 cucchiaino bicarbonato

1 cucchiaino cremor tartaro

1 cucchiaino vaniglia

1 cucchiaino curcuma

1 pizzico sale

32 gherigli di noci

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente unire il mix di farine, gli zuccheri, il bicarbonato, il cremor tartaro, la curcuma e il sale, mescolare le polveri con una frusta a mano

Unire al succo di arance l’olio e l’aceto, dopo aver mescolato gli ingredienti versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare il necessario per amalgamare il composto

Con lo spray distaccante ungere i pirottini di alluminio e riempirli a 3/4 con il composto e incastrare 3/4 gherigli di noci in ognuno

Cuocerli in Airfryer per 13 minuti a 180 gradi, o nel forno convenzionale per circa 20 minuti

Lasciarli raffreddare su una gratella e servirli accompagnati da un buon caffè o te.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.