
Un sofficissimo Muffin all’arancia, aromatizzato con la curcuma e privi di uova, completa la ricetta un mix di farine senza glutine e delle noci. Per cuocerli ho utilizzato la mia fedele amica Airfryer.
I Muffin all’arancia sono ottimi per una prima colazione o una merenda pomeridiana.
INGREDIENTI
200 ml succo di arancia
50 gr olio di semi di girasole
1 cucchiaino aceto di mele
200 gr mix farina senza glutine
100 gr zucchero di canna
50 gr zucchero semolato
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino cremor tartaro
1 cucchiaino vaniglia
1 cucchiaino curcuma
1 pizzico sale
32 gherigli di noci

PREPARAZIONE
In una ciotola capiente unire il mix di farine, gli zuccheri, il bicarbonato, il cremor tartaro, la curcuma e il sale, mescolare le polveri con una frusta a mano
Unire al succo di arance l’olio e l’aceto, dopo aver mescolato gli ingredienti versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare il necessario per amalgamare il composto
Con lo spray distaccante ungere i pirottini di alluminio e riempirli a 3/4 con il composto e incastrare 3/4 gherigli di noci in ognuno






Cuocerli in Airfryer per 13 minuti a 180 gradi, o nel forno convenzionale per circa 20 minuti


Lasciarli raffreddare su una gratella e servirli accompagnati da un buon caffè o te.

