Cacao Mug Cake

Una tazza golosa al cioccolato e frutta secca pronta in 5 minuti per esaudire quella voglia di dolce improvviso, l’aggiunta di frutta secca e burro di arachidi rende questa ricetta, oltre che priva di glutine e lattosio, ricca in fibra e povera di zucchero. Basta 1 minuto o poco più al Microonde per cuocere questa Cacao Mug Cake.

INGREDIENTI

  1. 20 gr farina di mandorle
  2. 15 gr cacao
  3. 10 gr zucchero di canna
  4. 15 gr burro di arachidi
  5. 1 uovo
  6. 20 ml latte di mandorle
  7. 10 gr gocce di cioccolato
  8. 1 punta cucchiaino lievito

PREPARAZIONE

Unire direttamente in una tazza da 240 ml adatta per il Microonde la farina di mandorle, lo zucchero e il cacao, poi mescolare con una forchetta le polveri

Aggiungere l’uovo, il latte di mandorla, il burro di arachidi e mescolare bene fino a formare una crema uniforme


Infine aggiungere il lievito, le gocce di cioccolato e mescolare rapidamente

Cuocere per al microonde per 1 minuto a 750 watt, controllare la consistenza e se necessario aggiungere altri 10 secondi


Far leggermente intiepidire la mug cake e poi decorla a piacere o degustarla così com’è


Io ho utilizzato dei filetti di mandorle e una meringa fiammeggiata

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.