
Una tazza golosa al cioccolato e frutta secca pronta in 5 minuti per esaudire quella voglia di dolce improvviso, l’aggiunta di frutta secca e burro di arachidi rende questa ricetta, oltre che priva di glutine e lattosio, ricca in fibra e povera di zucchero. Basta 1 minuto o poco più al Microonde per cuocere questa Cacao Mug Cake.
INGREDIENTI
- 20 gr farina di mandorle
- 15 gr cacao
- 10 gr zucchero di canna
- 15 gr burro di arachidi
- 1 uovo
- 20 ml latte di mandorle
- 10 gr gocce di cioccolato
- 1 punta cucchiaino lievito
PREPARAZIONE
Unire direttamente in una tazza da 240 ml adatta per il Microonde la farina di mandorle, lo zucchero e il cacao, poi mescolare con una forchetta le polveri
Aggiungere l’uovo, il latte di mandorla, il burro di arachidi e mescolare bene fino a formare una crema uniforme




Infine aggiungere il lievito, le gocce di cioccolato e mescolare rapidamente
Cuocere per al microonde per 1 minuto a 750 watt, controllare la consistenza e se necessario aggiungere altri 10 secondi


Far leggermente intiepidire la mug cake e poi decorla a piacere o degustarla così com’è

Io ho utilizzato dei filetti di mandorle e una meringa fiammeggiata

