
Delizioso e veloce il risotto con gamberi, pancetta e zucchine, pronto in 6 minuti in vasocottura al Microonde.
Un ricetta che si può preparare con antecedenza, poi conservato in frigo fino ad una settimana, pronto per il pranzo a lavoraro o per la cena, basta rimuovere i gancetti e rimettere il vasetto al Microonde per 2/3 minuti a 750 watt.
Quando pronto per la degustazione si può mantecare con un pó’ di burro e del prezzemolo fresco.
INGREDIENTI
15 gr scalogno
15 gr pancetta
20 gr zucchine
40 gr (5) gamberi
60 gr di riso per risotti
1/2 cucchiaino brodo vegetale
Pizzico di sale
100 ml acqua
PREPARAZIONE
In un vasetto Weck da 500 ml ho unito lo scalogno a dadini, l’olio e la pancetta e ho fatto soffriggere il tutto nel Microonde senza tappo per 1 minuto e 30 secondi a 750 watt


Ho aggiunto i gamberi tagliati a dadini, le zucchine tagliate a dadini, il riso, l’acqua, il brodo liofilizzato e il sale






Ho mescolato bene, chiuso con il tappo, guarnizione e gancetti e lasciato riposare 10 minuti, poi cotto al Microonde per 5/6 minuti a 750 watt dipende dal riso usato e da quanto lo si voglia al dente




L’ho poi lasciato riposare per 20 minuti dove completerà la cottura e si formerà il sottovuoto che permetterà di conservarlo in frigo fino ad una settimana


Per consumarlo basta rimuovere i gancetti e rimettere il vasetto nel Microonde per 2/3 minuti, l’ho mantecato con un fiocchetto di burro e un po’ di prezzemolo

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.