
Una delle più classiche torte americane in Tazza, rivisitata in alcuni ingredienti e pronta per la degustazione in meno di 10 minuti.
Io ho utilizzato un mix di farina senza glutine ma chi non ha problemi di intolleranza può utilizzare la normale farina 00.
Questa Mug Apple Pie è perfetta per qualsiasi momento della giornata, una colazione dolce, uno spuntino per la merenda o un’improvvisa voglia di dolce.
Per preparare questa mug cake basta tagliare la mela aggiungere un po’ di cannella e farina, completo la preparazione con un delizioso crumble croccante fatto di avena, noci, burro e zucchero. Non crederesti a cosa fanno questi semplici ingredienti quando vengono scaldati al microonde per poco più di 2 minuti. I cubetti di mela si ammorbidiscono e il topping diventa croccante.

Per questa Mug Cake é stata utilizzata una tazza per microonde da 240 ml.
INGREDIENTI
1 mela piccola da 120 gr pulita
1/2 cucchiaio farina mix senza glutine
1/2 cucchiaio zucchero di canna
15 gr farina mix senza glutine
20 gr zucchero di canna
sale
cannella
15 gr granella di noci
35 gr avena in fiocchi
40 gr burro sciolto
PREPARAZIONE
In una ciotolina unire i cubettini di mela, il mezzo cucchiaio di farina e di zucchero poi mescolare per integrare gli ingredienti



In un’altra ciotolina versare la farina, l’avena, lo zucchero, il sale, la cannella, le noci e il burro sciolto e mescolare bene







Riempire una tazza da microonde con i cubettini di mela fino a un dito dal bordo

Coprire la mela con il composto di avena e cuocere in microonde per circa 2/3 minuti, dipende dalla potenza massima del proprio fornetto



Ho servito la Mug Apple Pie con un ciuffo di Panna montata senza zucchero
