
Un ricetta di facile e rapida preparazione grazie alla Vasocottura al microonde.
Dei cubettini di patate con un leggero ragù di gamberi e pancetta pronto in 6 minuti.
Il riposo dopo la cottura permetterà al vasetto di creare il sottovuoto che permetterà la conservazione della pietanza fino ad un settimana in frigo. Poi basterà rimuovere i gancetti e rimettere al microonde il vasetto per 2/3 minuti per assaporare l ricetta come appena fatta. Si consiglia lasciare il vasetto fuori frigo 5/10 minuti prima di passarlo al microonde per evitare lo choc termico.
INGREDIENTI
100 gr gamberetti
80 ml d’acqua
30 gr pancetta
70 gr patate a cubettini
1 cucchiai olio evo
1 cucchiaio vino bianco
2 cucchiai abbondante di salsa di pomodori
Qb prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino curcuma
Qb Sale e Pepe
PREPARAZIONE
In un vasetto weck da 500 ml unire l’olio, la pancetta, l’aglio, il vino e i gamberi, soffriggere al microonde per 1 minuto e mezzo a 750 watt
Aggiungere i cubettini di patate, la curcuma, la salsa di pomodori, l’acqua, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolare il tutto con un cucchiaio





Pulire i bordi del vasetto, chiuderlo con il tappo, la guarnizione e 4 gancetti poi trasferirlo al microonde per 5 minuti e 30 secondi a 750 watt, a metà cottura aprire il forno microonde e con l’ausilio di un panno agitare il vaso per far mescolare gli ingredienti


Finita la cottura, sempre con un panno, prendere il vasetto agitarlo e poi lasciarlo riposare su una gratella per 20 minuti, dove completerà la cottura e si creerà il sottovuoto

A questo punto si può conservare il vasetto in frigo fino ad una settimana, oppure rimuovere i gancetti e rimetterlo al microonde per 2/3 minuti
Tirare la linguetta della guarnizione e servire subito Zuppetta di Patate e Gamberi in Vasocottura al Microonde
Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.
