
Una versione sana del Tortino al Cioccolato Fondente senza burro, zucchero raffinato e senza glutine è del tutto possibile con questa ricetta espressa cotta in Airfryer in 8 minuti.
INGREDIENTI
30 g cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino olio di cocco
1 cucchiaino cacao 100%
2 cucchiai latte di mandorle o latte di cocco
1 uovo medio
1 cucchiaio farina senza glutine
1 cucchiaio sciroppo d’acero
1 cucchiaino granella di nocciole (opzionale)
PREPARAZIONE
Unire in una ciotolina il cioccolato fuso, l’olio di cocco, il cacao e mescolare con una forchetta
Aggiungere l’uovo e mescolare leggermente, poi il latte di mandorla o di cocco e lo sciroppo d’acero, infine la farina senza glutine e mescolare fino ad integrare gli ingredienti






Versare il composto in un ramequin e cuocere in Airfryer a 180 gradi per 8 minuti o 13 minuti in forno


Coprire per metà il Tortino con la granella di nocciole e degustarlo tiepido… colante di cioccolato fondente

