
Con la #diretta di Raffaella Locatelli della famiglia Cookpad ho scoperto questa ricetta che a me era sconosciuta, è bastato digitare Cloud Bread in Google che migliaia di video mi sono apparsi presenti in TikTok dove è stata pubblicata per prima da @linqanaaa, una ragazza orientale che ha pubblicato un video della ricetta il 27 luglio 2020 ed oggi ha invaso IG e Youtube. La mia versione è cotta in Airfryer e il risultato è eccezionale.
INGREDIENTI
2 albumi
13 gr zucchero
4 gr amido di mais
Qualche goccia di aroma di mandorla
PREPARAZIONE
Frullare gli albumi con il frullino a mano in una ciotola capiente fino a spumarli
Poi aggiungere l’aroma di mandorle e in 2 volte lo zucchero, frullare fino a creare una meringa sostenuta
Aggiungere l’amido e frullare 10 secondi appena per integrarlo alla meringa




Versare la meringa su un foglio di carta forno capiente nel cestello dell’Airfryer e con una spatolina dare una forma regolare e tondeggiante, nel frattempo scaldare l’Airfryer a 140 gradi per 5 minuti





Cuocere il Pan Nuvola ☁️ per 18/20 minuti e lasciarlo all’interno dell’Aifryer per 5 minuti


Io l’ho mangiato farcendolo con della marmellata alle arance 🍊

