
Grazie alla ricetta di Monica Bellin e il suo meraviglioso mondo Gluten Free espresso attraverso il suo Blog e Instagram, ho preso e leggermente rivisitato la sua ricetta tipicamente autunnale della Marmellata di Arance e Zucca; ho sostituito lo zenzero con la cannella, come aromatizzazione, parte dello zucchero con lo zucchero invertito per migliorare la cristallizzazione e la preparazione, in particolare nel metodo di cottura.
INGREDIENTI
300 gr polpa di arance biologiche
500 gr polpa di zucca
1 limone il succo
100 gr zucchero invertito / oppure 120 gr zucchero semolato
130 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE
Ho unito in una ciotola la zucca tagliata a cubetti con mezzo bicchiere d’acqua e cotta al microonde coperta per 6 minuti a 750 watt
Ho sbucciato e tagliato le arance ricavando solo la polpa senza semini e pellicina bianca, le ho aggiunte alla zucca e completata la precottura al microonde per altri 3 minuti a 750 watt


Ho unito gli zuccheri, il limone e frullato con un minipimer, ho versato il composto in un pentolino ed ho aggiunto la cannella
Ho mescolato con una frusta a mano e cotto con coperchio a fuoco medio basso per circa 30 minuti, mescolando periodicamente per evitare che si attacchi sul fondo

Ho invasato la marmellata calda e chiusa ermeticamente, ho lasciato raffreddare i vasetti a temperatura ambiente e poi messa in frigo

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