
Per preparare la Crème Brûlée come si sa occorrono almeno 5 ingredienti e 1 ora tra la preparazione e la cottura, qui propongo una ricetta di soli 2 ingredienti, più lo zucchero per la decorazione, e una cottura di soli 5 minuti in bagnomaria al Microonde.
Abbiamo una visita imprevista? Una voglia improvvisa di dolce ma non abbiamo tempo a sufficienza per prepararlo? Questa è la ricetta giusta.
INGREDIENTI
200 gr di gelato alla crema
2 tuorli d’uovo
Qb zucchero semolato per caramellare

PREPARAZIONE
Lasciar sciogliere il gelato a temperatura ambiente o se vogliamo accelerare i tempi possiamo scioglierlo in una ciotola al microonde dopo averlo pesato

In una ciotola unire il gelato sciolto, i tuorli e mescolare bene con una frusta a mano
Dividere la crema tra due cocotte e adagiarle in una pirofila con 2 dita di acqua calda




Cuocere in bagnomaria al Microonde per 5/6 minuti a 750 watt, dipende dalla larghezza della cocotte usata, quando la crema arriva al bordo spegnere il microonde
Lasciar raffreddare le creme completamente su una gratella e poi metterle in frigo per un paio d’ore


Prima di servirle coprire la superficie con lo zucchero di caramellatelo con il cannello
O con il dorso di un cucchiaio rovente.



