
Bastano pochi ingredienti e 6 minuti per preparare questo primo piatto gustoso in Vasocottura al Microonde.
Io ho utilizzato gnocchi preparati da me e congelati, ma vanno benissimo anche quelli pronti che si trovano in commercio.
Una dolce sapidità data dal guanciale completa questa ricetta originale.
INGREDIENTI
150 gr gnocchi
2 cucchiai olio evo
40 gr spinaci freschi
70 gr funghi porcini
20 gr guanciale
Sale e Pepe
2 cucchiai d’acqua

PREPARAZIONE
Unire in un vasetto Weck da 500 ml il guanciale tagliato a dadini e i funghi a fettine con 2 cucchiaio di olio evo
Mettere il vasetto al microonde senza tappo per 2 minuti a 750 watt
Unire gli gnocchi precedentemente congelati per 30 minuti, l’acqua e mescolare gli ingredienti
Aggiungere gli spinaci, sale e pepe con 1 cucchiaio di olio evo




Pulire i bordi e chiudere il vasetto con la guarnizione, tappo e 4 gancetti poi cuocere al microonde per 6 minuti a 750 watt
A metà cottura smuovere il vasetto per mescolare il contenuto
A fine cottura smuovere ancora il vasetto con l’ausilio di uno strofinaccio per non bruciarsi e lasciarlo riposare 20 minuti per completare la cottura e crearsi il sottovuoto




A questo punto potete conservarlo in frigo per un paio di giorni, o consumarlo immediatamente rimettendo il vasetto al microonde senza gancetti per un paio di minuti a 750 watt
Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.
