
Mi piace molto giocare con i dolci interpretando piatti salati, questa volta ho voluto simulare un piatto di spaghetti alla carbonara. Per questo dolce originale ho utilizzato spaghetti di Mela, una crema allo zabaglione, del bacon caramellato, cioccolato bianco grattugiato e vaniglia per simulare il pecorino e il pepe della carbonara salata.
INGREDIENTI
3 mele fuji
50 gr zucchero semolato
1 limone il succo
50 gr cioccolato bianco
Qb Vaniglia
2 fettine bacon
Qb zucchero di canna
Per lo Zabaglione al Passito di Pantelleria
75 g zucchero semolato
75 g tuorli
75 g passito di pantelleria

PREPARAZIONE
Ho lavato e sbucciato le mele poi con l’apposito attrezzo le ho tagliate a spaghetti

Ho fatto bollire dell’acqua con la dose di zucchero e il succo di limone e sbollentato gli spaghetti di mela per 2 minuti, li ho scolati e messi in una ciotola


Nel frattempo ho preparato lo zabaglione con il bimby, unendo i tuorli e lo zucchero nel boccale con la farfalla per 5 min. a 37° e vel. 3.
Ho aggiunto il Passito di Pantelleria e terminato la cottura per 7 min. a 70° e vel. 3.


Ho fatto intiepidire lo zabaglione e poi l’ho versato nella ciotola degli spaghetti di mele e mescolato delicatamente con un cucchiaio ed una forchetta
Nel frattempo ho versato dello zucchero di canna in un piatto e “panato” le due fettine di bacon stirato e fatte caramellare nell’Airfryer per 5/7 minuti a 200 gradi, dipende dallo spessore della fettina di bacon.
L’ho fatto raffreddare e poi l’ho sbriciolato con un coltello




Ho diviso gli spaghetti di mela in tre piatti fondi, gli ho grattugiato sopra il cioccolato bianco, la vaniglia e finalizzato con i dadini di bacon caramellato

La Carbonara Dolce di Mele vi stupirà per le consistenze, sapore e per quella punta di sapidità data dal bacon caramellato.
