
Questo delizioso Tortino è privo zucchero ed anche senza glutine e lattosio, perfetto per le persone con restrizioni alimentari.
Per addolcire questa ricetta userete solo mele fresche, cannella e cranberries, che possono essere sostituiti con uvetta o altra frutta secca.
Se vuoi puoi aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, miele o dolcificante a tua scelta e rendere così più dolce.
Nella ricetta uso mele con la buccia, basta lavarle bene prima di grattugiarle,
aggiungendo più fibra alla ricetta rendendo l’intera torta di mele ancora più nutriente.
Ho scelto di usare l’olio di cocco ma puoi usare qualsiasi olio vegetale a tua scelta.
Se vuoi cuocere questa ricetta in forno, ti consiglio di usare 3 o 4 stampini da Muffin in silicone e cuocere la ricetta in un forno preriscaldato a 180 ° C per circa 15 minuti.

INGREDIENTI
52 gr farina di riso
46 gr farina d’avena
46 gr amido di mais
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
20 gr cranberries secchi o uvetta
10 gr lievito per dolci
2 uova
90 gr mela grattugiata
20 gr olio di cocco sciolto
2 cucchiai succo di limone

PREPARAZIONE
Ungere con olio vegetale un padellino da 20 cm e distribuire sul fondo delle fettine di mela

In una ciotola unire la farina di avena, l’amido di mais, la farina di riso e il sale, mescolare le polveri con un frustino a mano
Creare nel centro delle polveri un incavo e aggiungere le uova, l’olio di cocco, la mela grattugiata e il succo di limone, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio in legno




Aggiungere i cranberries secchi e il lievito ed integrare gli ingredienti all’impasto
Versare l’impasto nel padellino sopra le mele e con le dita umide livellarlo

Chiudere con un coperchio e cuocilo a fuoco basso per 15 minuti, poi spegnere il fuoco e lascialo coperto 7 minuti,

Con l’aiuto di un piatto o coperchio girare la torta nel padellino e cuocerlo sempre coperto per 7 minuti, spegnere il fuoco e laciarlo intiepidire nel padellino

Farlo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette



