Torta Fit di Mele con Crumble di Cocco e Noci

Una torta morbida e croccante, ricca in fibre, senza glutine e lattosio. Una base ricca di mele aromatizzate al rum, con un mix di farina di avena, farina di riso e amido di mais con un crumble di di frutta secca, cocco essiccato e noci.

INGREDIENTI

110 gr avena in fiocchi fini

75 gr farina di riso

60 gr amido di mais

4 mele fuji

300 gr zucchero di canna

2 uova

120 ml olio vegetale

1/2 limine il succo

2 cucchiai rum

7,5 gr lievito in polvere

7,5 bicarbonato di sodio

1 pizzico sale

1 cucchiaino cannella

Per il Crumble di Frutta Secca

50 gr farina di cocco essiccato

100 gr noci

50 gr uva passa

100 gr zucchero di canna

1 cucchiaino cannella

PREPARAZIONE

Per il Crumble di frutta secca: tritare grossolanamente con un coltello da cucina le noci e versarle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la cannella, il cocco, l’uva passa e mescolare gli ingredienti

Per la Torta di mele: lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e versarle in una ciotola capiente con il succo di limone e metà della dose dello zucchero, mescolare gli ingredienti con una spatola di gomma

In un’altra ciotola setacciare l’amido, la farina di riso, la cannella, il sale e il lievito, aggiungere i fiocchi di avena, l’altra metà dello zucchero, e mescolare con una frusta le polveri

In una terza ciotola rompere le uova ed unire l’olio poi emulsionare con la frusta a mano

Aggiungere le mele con il suo liquido e le polveri un po’ alla volta mescolando con una spatola di gomma

Versare il composto in una tortiera quadrata oleata e infarinata con farina di riso, coprire la superficie con il Crumble di Noci e Cocco

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi coprire la torta con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura per altri 20 minuti circa

Lasciar raffreddare completamente la torta poi rimuoverla dalla forma e adagiarla su un piatto di portata e coprirla con una leggera spolverata di zucchero a velo

Tagliare a quadrotti la Torta di Mele con Crumble di Cocco e Noci e servirla eventualmente con una salsa inglese.

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