
Una torta morbida e croccante, ricca in fibre, senza glutine e lattosio. Una base ricca di mele aromatizzate al rum, con un mix di farina di avena, farina di riso e amido di mais con un crumble di di frutta secca, cocco essiccato e noci.

INGREDIENTI
110 gr avena in fiocchi fini
75 gr farina di riso
60 gr amido di mais
4 mele fuji
300 gr zucchero di canna
2 uova
120 ml olio vegetale
1/2 limine il succo
2 cucchiai rum
7,5 gr lievito in polvere
7,5 bicarbonato di sodio
1 pizzico sale
1 cucchiaino cannella
Per il Crumble di Frutta Secca
50 gr farina di cocco essiccato
100 gr noci
50 gr uva passa
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaino cannella
PREPARAZIONE
Per il Crumble di frutta secca: tritare grossolanamente con un coltello da cucina le noci e versarle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la cannella, il cocco, l’uva passa e mescolare gli ingredienti



Per la Torta di mele: lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e versarle in una ciotola capiente con il succo di limone e metà della dose dello zucchero, mescolare gli ingredienti con una spatola di gomma


In un’altra ciotola setacciare l’amido, la farina di riso, la cannella, il sale e il lievito, aggiungere i fiocchi di avena, l’altra metà dello zucchero, e mescolare con una frusta le polveri
In una terza ciotola rompere le uova ed unire l’olio poi emulsionare con la frusta a mano
Aggiungere le mele con il suo liquido e le polveri un po’ alla volta mescolando con una spatola di gomma




Versare il composto in una tortiera quadrata oleata e infarinata con farina di riso, coprire la superficie con il Crumble di Noci e Cocco
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi coprire la torta con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura per altri 20 minuti circa




Lasciar raffreddare completamente la torta poi rimuoverla dalla forma e adagiarla su un piatto di portata e coprirla con una leggera spolverata di zucchero a velo


Tagliare a quadrotti la Torta di Mele con Crumble di Cocco e Noci e servirla eventualmente con una salsa inglese.
