
Un piatto unico che può essere degustato sia a casa che in ufficio, le Uova con Funghi e Zucchine in Vasocottura al microonde si preparano in pochi minuti; si cuociono prima le zucchine e i funghi, poi si aggiungono le uova terminando la cottura in un minuto e mezzo. La base di zucchine e funghi può essere preparata e conservata in sottovuoto fino a 15 giorni, basta poi mettere il vasetto al microonde senza gancetti per 2/3 minuti, dopo averlo tenuto 5 minuti a temperatura ambiente, per evitare lo shock termico, ed aggiungere le uova e completare la preparazione.

INGREDIENTI
150 gr zucchine
25 gr cipolla
1 spicchio d’aglio piccolo
1/2 cucchiaino brodo vegetale in polvere
2 funghi congelati
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio d’acqua
2 uova
Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini la cipolla e metterla nel vasetto weck da 500 ml, aggiungere l’aglio, la zucchina tagliata a dadini, i funghi tagliati a fettine, l’olio, il sale e il brodo


Mescolare il tutto, pulire i bordi e chiudere il vasetto con la guarnizione, il tappo e 4 gancetti

Cuocere al microode per 5,30 minuti a 750 watt
Far riposare il vasetto per 20 minuti

Rimettere il vasetto al microonde senza gancetti per 2 minuti, tirare la guarnizione e il tappo, aggiungere 2 uova, sale e pepe, poi adagiare il tappo con la guarnizione senza gancetti e rimettere al microonde per 1,30 min a 750 watt




Le tue uova con funghi e zucchine sono pronte per essere degustate con tutto il suo profumo e sapore accompagnato con del pane integrale tostato

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.