
Un Tortino Fit alla Zucca senza glutine che può essere cotto in Airfryer o nel forno convenzionale per una sana e golosa colazione.
Alcuni ingredienti utilizzati per questa ricetta sono inusuali ma che ben si amalgamano nel loro insieme, come i fiocchi di patate, la proteina in polvere (opzionale), i fiocchi di avena, il burro di arachidi, lo zucchero di cocco e naturalmente la zucca.
INGREDIENTI
1 uovo
100 g albume
150 g zucca (peso da cruda)
50 g yogurt bianco 0%
30 g burro di arachidi
60 g fiocchi di avena fine
10 g fiocchi di patate per il purè
10 g Proteine in polvere
2 cucchiai zucchero di cocco o dolcificante
30 gr gocce di cioccolato
3 gr lievito in polvere
Qb vaniglia
Qb cannella in polvere
Qb noce moscata
1 pizzico di sale
30 gr semi secchi vari

PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti la zucca, versarla in una ciotola, coprirla con pellicola e cuocerla al microonde per 5/6 minuti
Lasciarla intiepidire poi unire nel boccale di un frullatore l’albume, l’uovo, lo yogurt, il burro di arachidi e lo zucchero poi frullare per 2/3 minuti

A parte unire gli ingredienti secchi, l’avena, la proteina in polvere, i fiocchi di patate, la cannella, la vaniglia, la noce moscata, il sale e i semi
Versare nella ciotola delle polveri il composto alla zucca ed amalgamare gli ingredienti con una spatola di gomma o una frusta a mano




Infine aggiungere le gocce di cioccolato e il lievito, dopo avr integrato questi ultimi ingredienti al composto riempire 6 pirottini in alluminio da 8 cm di diametro e cuocere in Airfryer per 13 minuti o in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti

Tortini di Zucca Fit al Cioccolato possono essere farciti con la Mousse Vegana alla Zucca e Cacao, di seguito il link della ricetta
