Tortino Fit di Zucca e Cioccolato con fiocchi di Patate

Un Tortino Fit alla Zucca senza glutine che può essere cotto in Airfryer o nel forno convenzionale per una sana e golosa colazione.

Alcuni ingredienti utilizzati per questa ricetta sono inusuali ma che ben si amalgamano nel loro insieme, come i fiocchi di patate, la proteina in polvere (opzionale), i fiocchi di avena, il burro di arachidi, lo zucchero di cocco e naturalmente la zucca.

INGREDIENTI

1 uovo

100 g albume

150 g zucca (peso da cruda)

50 g yogurt bianco 0%

30 g burro di arachidi

60 g fiocchi di avena fine

10 g fiocchi di patate per il purè

10 g Proteine in polvere

2 cucchiai zucchero di cocco o dolcificante

30 gr gocce di cioccolato

3 gr lievito in polvere

Qb vaniglia

Qb cannella in polvere

Qb noce moscata

1 pizzico di sale

30 gr semi secchi vari

PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti la zucca, versarla in una ciotola, coprirla con pellicola e cuocerla al microonde per 5/6 minuti

Lasciarla intiepidire poi unire nel boccale di un frullatore l’albume, l’uovo, lo yogurt, il burro di arachidi e lo zucchero poi frullare per 2/3 minuti

A parte unire gli ingredienti secchi, l’avena, la proteina in polvere, i fiocchi di patate, la cannella, la vaniglia, la noce moscata, il sale e i semi

Versare nella ciotola delle polveri il composto alla zucca ed amalgamare gli ingredienti con una spatola di gomma o una frusta a mano

Infine aggiungere le gocce di cioccolato e il lievito, dopo avr integrato questi ultimi ingredienti al composto riempire 6 pirottini in alluminio da 8 cm di diametro e cuocere in Airfryer per 13 minuti o in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti

Tortini di Zucca Fit al Cioccolato possono essere farciti con la Mousse Vegana alla Zucca e Cacao, di seguito il link della ricetta

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