
Una ricetta che mi é stata ispirata da mia figlia che aveva il desiderio di mangiare una torta al limone ma arricchita di frutta, pensa e ripensa e voilà che mi viene in mente di unire due ricette in un solo dolce, la Caprese al Limone ed una Composta di Mango e Pesche che facevo spesso quest’estate accompagnata da gelato alla vaniglia.
Il risultato è stato sorprendente e diventerà uno dei mie cavalli di battaglia.
INGREDIENTI
Per la Composta di mango e pesca
200 gr pesca
200 gr mango
10 ml succo di arancia
130 gr zucchero
40 ml acqua
15 gr amido di mais 7
gr amaretto
Per la Torta Caprese al Limone vi metto il link della mia ricetta già postata QUI
Qb limoncello

PREPARAZIONE
Pelare e tagliare a cubetti piccoli il mango e la pesca ed uniri in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’acqua, il succo di arancia, l’amido di mais, la vaniglia e mescolare bene gli ingredienti
Coprire bene con la pellicola e cuocere per 5 minuti al microonde a 750 watt


Si creerà un sottovuoto che porterà la pellicola a coprire in maniera compatta il composto alla frutta, lasciar intiepidire e poi porre in frigo fino all’uso, meglio se un giorno per l’altro
Preparare la Torta Caprese al Limone ricetta già da me pubblicata, qui il link
Dopo averla cotta farla raffreddare a temperatura ambiente e poi metterla in frizer per 1 ora, cio permetterà con più facilità di creare un incavo centrale senza sbriciolarsi

Utilizzando un anello appropriato incidiamo la circonferenza sulla superficie della Torta che verrà scavata, rimuovendo fino ad 1 centimetro di altezza di massa
Bagnare abbondantemente l’interno con del limoncello allungato leggermente con acqua e riempire l’incavo con il ripieno al Mango e Pesca




Servirla con una leggera spolverata di zucchero a velo sul bordo della Torta Caprese al Limone Tropicale
