
Un gustoso abbinamento nella preparazione del Pasticciere Alessandro Servida. Il cioccolato al caramello salato da un tocco raffinato al palato che si sposa a perfezione con l’albicocca candita, che io ho sostituito con cubettini di albicocca secca.
INGREDIENTI
180 gr burro non salato
125 gr zucchero di canna
1 uovo grande da 60 gr
180 gr farina
5 gr lievito in polvere
120 gr albicocche candite/sciroppate/secche
80 gr cioccolato al caramello
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente frullare il burro morbido con lo zucchero fino a creare una cremina omogenea, aggiungere l’uovo ed amalgamare il composto




Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, infine i cubetti di albicocca e la cioccolata a piccole scaglie, amalgamare bene gli ingredienti e poi formare delle palline e appiattirle con il palmo della mano adagiarli su una placca foderata con carta forno distanziandoli in maniera che in cottura dilatandosi non si tocchino l’uno con l’altro




Cuocerli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

