
Una Ciambella fatta con soli 3 ingredienti e senza uso di farine, una ricetta che sta diventando virale in rete. Io ho preso spunto e apportato una mia rivisitazione come il tipo di biscotto, il latte vegetale e la copertura in cioccolato (opzionale).
INGREDIENTI
350 gr biscotti al cioccolato
350 ml latte di mandorle
15 lievito in polvere
Per la decorazione (opzionale)
50 gr cioccolato fondente
5 ml olio vegetale
PROCEDIMENTO
Frullare molto finemente i biscotti in un carter
Versare la polvere di biscotti in una ciotola, aggiungere il lievito e mescolare con una frusta a mano
Unire il latte e mescolare il composto fino a creare un impasto omogeneo







Versare il composto in una forma di silicone unta con spry distaccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, verificare con uno stecchino a partire dai 22 minuti




Lasciar raffreddare completamente su un gratella e pois modellarlo su un piatto di portata

Volendo si può servire già così con una spolverata di zucchero a velo

Io ho voluto renderlo più goloso glassarlo in superficie con del cioccolato fondente sciogliendolo al microonde, gli ho aggiunto l’olio vegetale, mescolato e riempito il fondo della forma di cottura della Ciambella, gli ho riposizionato la stessa ciambella facendo combaciare il disegno e messo in frizer per 1 ora


L’ho poi smodellato e servito a temperatura ambiente




Chocolate Cake only 3 ingredients
A donut made with only 3 ingredients and without the use of flour, a recipe that is going viral on the net. I took a cue from that of @recetasquefuncionan with my reinterpretation, such as the type of biscuit, vegetable milk and chocolate coating
INGREDIENTS
350 gr chocolate biscuits
350 ml almond milk
15 gr baking powder
For decoration (optional)
50 gr Dark chocolate
5 gr vegetable oil
METHOD
Very finely blend the biscuits in a casing. Pour the biscuit powder into a bowl, add the yeast and mix with a hand whisk.
Add the milk and mix the mixture until a homogeneous mixture is created
Pour the mixture into a silicone mold greased with a release spry and bake in a preheated static oven at 350 F degrees for about 30 minutes, check with a toothpick starting from 22 minutes
Leave to cool completely on a wire rack and then shape it on a serving dish.
If you want, you can serve it with a sprinkling of icing sugar.
I wanted to make it more delicious glazing on the surface with dark chocolate by melting it in the microwave, I added the vegetable oil, mixed and filled the bottom of the donut cooking form,
I repositioned the same cake by matching the design and put in frizer for 1 hour
I then took it apart and served it at room temperature