
Melanzane Zucchine e Patate in Vasocottura al Microonde, un contorno delicato da preparare in 10 minuti con la Vasocottura al microonde.
Si possono aggiungere o sostituire alcune delle verdure utilizzate, creando una ratatuille.
Preparare un mix di verdure in vasocottura è una scelta sana per gustare il meglio che possono offrirci.
La tecnica della cottura in vaso permette infatti di preservare tutte le proprietà organolettiche delle verdure e di cuocerle senza eccessivi grassi.
Questo metodo esalta anche i sapori, i colori e i profumi, quando apri il vasetto, senti tutto un mondo di gusti.
INGREDIENTI
2 cucchiai di olio evo
spicchio d’aglio
20 gr scalogno
50 gr patate
60 gr melanzane
40 gr pomodorino
60 gr zucchine
sale
origano
PREPARAZIONE
Ho versato in un vasetto weck da 500 ml la cipolla, l’aglio e l’olio, poi soffritto al Microonde per 1 minuto e 30 secondi a 750 watt senza tappo


Ho aggiunto le patate a fettine sottili, la melanzana tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati a meta un pizzico di sale e origano
Ho unito la zucchina a cubetti, un cucchiaio di olio e due di acqua




Ho chiuso il vasetto con il tappo, la guarnizione, quattro gancetti e trasferito al Microonde per una cottura a 750 watt per 5 minuti e 30 secondi


Ho rimosso il vasetto con un panno e lo smosso per far amalgamare gli ingredienti, poi l’ho fatto riposare per 20, così facendo si completa la cottura e si crea il sottovuoto

Poi si può conservare in frigo fino ad una settimana, oppure basta rimettere il vasetto nel Microonde senza i gancetti per un paio di minuti e degustare le Melanzane Zucchine e Patate in tutta la sua fragranza e umori conservati dal metodo della Vasocottura

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.