
Mousse al Cioccolato con Aquafaba e Mele
Una ricetta vegana e senza glutine preparata con l’acqua di conservazione dei ceci, o di altri legumi, l’Aquafaba, ho aggiunto del cioccolato fondente sciolto, pezzetti dei miei biscotti di mais e delle mele caramellate con gherigli di noci.
Una preparazione rapida e gustosa, buona per tutti, con varie consistenze e sapori.
INGREDIENTI
140 ml aquafaba di ceci
50 gr zucchero a velo
75 gr cioccolato fondente
1 mela
1 cucchiaio olio di cocco o vegetale
2 cucchiai zucchero di canna
Qb Cannella
40 gr Gherigli di Noci
1 biscotto di mais
PREPARAZIONE
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti, unirla in un padellino con l’olio, lo zucchero di canna, le noci e la cannella e farla ammorbidire e caramellare ma lasciarla croccante, far raffreddare il composto mettendo da parte qualche gheriglio di noce caramellato per la decorazione

Sciogliere il cioccolato al microonde e farlo raffreddare
Montare con le fruste elettriche l’acqua di conservazione dei ceci, aggiungendo lo zucchero a velo in due volte


Unire alla meringa di Aquafaba il cioccolato sciolto delicatamente con una spatola di gomma e riempire un sac a poche



Montaggio del dolce: versare sul fondo di due bicchieri uno spuntone di mousse al cioccolato, aggiungere un cucchiaio di cubetti di mela caramellati e qualche pezzetto di biscotti di mais, vedi la mia ricetta QUI


Coprire con altra mousse e finalizzare con gherigli di noci caramellate messi da parte. Riporli in frigo per 1 ora per far rassodare la mousse.


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