
Simili per consistenza agli amaretti di mandorle, i Biscotti di Farina di Mais brasiliani sono più grandi per dimensione e composti da un mix di farine senza glutine, semi di finocchio, cannella, latte e olio di cocco. Un mix energetico e ideali per inzupparli nel latte e Tè a colazione o a merenda.
Una ricetta della mia amica brasiliana Chef Susan facile da preparare, una ciotola e una forchetta.
INGREDIENTI
200 farina di mais fine
85 gr farina di riso
80 amido di mais
100 gr zucchero di canna
15 gr lievito in polvere
1 uovo
1 pizzico sale
60 ml olio di cocco o vegetale
60 ml latte di cocco o a scelta
Opzionale
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino semi di finocchio

PREPARAZIONE
In una ciotola versare tutte le farine, lo zucchero, il sale, il lievito, la cannela e i semi di finocchio, con una forchetta o una frusta a mano mischiare gli ingredienti

Aggiungere l’uovo, l’olio e il latte si cocco e impastare inizialmente con una forchetta


e poi a mano come una pasta frolla

Formare 12 palline e adagiarle su una placca oleata e infarinata con farina di mais, con le dita schiacciarle leggermente


Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti poi adagiarli su una gratella per raffreddarli.



Interessanti… Li proverò… Grazie per la ricetta…
"Mi piace""Mi piace"