Cake alla Banana ricoperto di Cioccolata

Da una ricetta di Maurizio Santin, che come tanti Chef popolari presenti sui Social, in questo periodo di quarantena, sta offrendo una ricetta al giorno da casa propria.
Un Cake alla Banana con varie consistenze di cioccolato, elegante e molto gustoso.
Io gli ho aggiunto la glassa Rocher e le mie decorazioni.

INGREDIENTI

Per il Cake di Banane

95 gr burro

235 gr farina 00

5 gr sale

215 gr tuorli

280 gr zucchero di canna

80 gr mascarpone

6 gr lievito chimico

100 gr banane ben mature

50 gr gocce di cioccolato

Per la Ganache montata Cioccolato al latte

115 gr panna

12 gr sciroppo di glucosio

12 gr miele

110 gr cioccolato al latte

40 gr burro di arachidi

300 gr panna

Per la Copertura Rocher

200 gr Cioccolato al latte

20 gr di olio vegetale

50 gr granella di nocciole

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la ganache montata : Scaldare la panna, con il glucosio e il miele unire il cioccolato e il burro di arachidi

Emulsionare con un frullatore a immersione e freddare subito il composto con la restante panna liquida. Coprire la ganache con pellicola alimentare a contatto e lasciar riposare in frigorifero almeno 12 ore prima di montarla

Per il Cake alle Banane: Montare i tuorli con lo zucchero, schiacciare con una forchetta la banana e aggiungere il burro sciolto ed amalgamare i due ingredienti. Unire entrambi ai tuorli montati.

Aggiungere il mascarpone ed infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Amalgamare il composto sempre con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Unire le gocce di cioccolato

Trasferire l’impasto in una sac a poche e riempire le forme imburrate

Cuocere in forno statico a 180°C, per circa 25 minuti, controllare con uno stuzzicadenti la cottura, quando uscirà asciutto il cake sarà pronto.

Far raffreddare il cake su una gratella e nel frattempo preparare la copertura rocher

In una ciotola sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato, aggiungere l’olio ed emulsionare con una spatola, infine unire la granella di nocciole

Glassare il cake alla banana posizionato su una gratella per raccogliere il composto in eccesso

Far raffreddare il Cake e poi decorarlo con la ganache montata

Io ho finalizzato il Cake con delle meringhe, mini tatin di mele, fiorellini di cioccolato plastico, cioccolatini e un macaron

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.