
Una tipica ricetta brasiliana, una Ciambella al Cioccolato con la crema “Brigadeiro” fatta con base di latte condensato, ottimo per la prima colazione o merenda. Una ricetta cioccolatosa facilissima da preparare, basta versare tutti gli ingredienti della ciambella in un frullatore o nel bimby, e mentre cuoce si prepara sul fornello la crema al latte condensato.
INGREDIENTI
Per la Ciambella al Cioccolato
240 ml latte
390 gr farina auto lievitante
200 gr zucchero di canna
60 gr burro
3 uova
90 gr Cioccolato in polvere
Per la Crema al Latte Condensato
300 ml latte
1 lattina di latte condensato
25 gr burro
45 gr cacao in polvere
15 gr amido di mais
100 gr scaglie di cioccolato
PREPARAZIONE
Versare nel boccale del Bimby o in un frullatore tutti gli ingredienti della Ciambella e frullare fino a formare un impasto uniforme e cremoso


Versare il contenuto in una forma imburrata e infarinata con del cacao


Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti

Nel frattempo prepariamo la crema al latte condensato : anche per questa ricetta versare in un pentolino a freddo tutti gli ingredienti e amalgamarli con una frusta a mano, portarlo sul fuoco e cuocere la crema sempre mescolando, altrimenti si attacca sul fondo, per circa 10 minuti.



Fare raffreddare la ciambella su una gratella e poi versargli sopra la crema intiepidita.



Io l’ho finalizzata con scaglie di cioccolato


Non sono un’amante del cioccolato ma la tua ciambella mi fa ricredere 😋😋😋😋
"Mi piace""Mi piace"