
Una ricetta tipica siciliana da me rivisitata nella consistenza del ragù, pur mantenendo tutti gli ingredienti della famosa Pasta Norma.
Per la cottura ho utilizzato la Vasocottura al microonde, preparando così un delizioso primo piatto in pochi minuti.
INGREDIENTI
2 cucchiai polpa di pomodoro
1 punta cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaio ricotta vaccina
2 cucchiai polpa di melanzane cotte al forno intere per 40 minuti e poi frullate
60 gr penne integrali
70 ml acqua
Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Versare nel vasetto weck da 500 ml la polpa di pomodoro precedentemente mescolata con la ricotta e l’aglio

Unire la polpa di melanzane, la pasta, l’acqua, sale e pepe.



Mescolare bene tutti gli ingredienti, chiudere il vasetto con il tappo, guarnizione e gancetti.

Cuocere al microonde per 6 minuti a 750 watt.

Lasciar riposare il vasetto per 20 minuti su una gratella, la Pasta alla Crema di Norma completerà la sua cottura e creerà il sottovuoto.

Per poterla degustare rimetti il vasetto nel microonde senza gancetti per un paio di minuti, il tappo si aprirà e Buon Appetito.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.