
Un primo piatto classico il Risotto con i Fegatini di Pollo, nella versione in Vasocottura al Microonde; una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e può essere conservata in frigo fino ad una settimana, grazie al sottovuoto creato dal metodo della Vasocottura.
INGREDIENTI
12 gr scalogno
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio vino bianco
60 g riso
60 g fegatini
110 ml acqua
1/2 cucchiaino brodo liofilizzato sale e pepe
parmigiano
PREPARAZIONE
Versare in un vasetto weck da 500 ml la cipolla tagliata a dadini e l’olio, poi soffriggerla al microonde per 2 minuti a 750 watt
Unire i fegatini tagliati a pezzettini, il riso, il vino, l’acqua, il brodo liofilizzato, sale e pepe
Chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti, cuocere nel microonde a 750 watt per 6 minuti
Far riposare il vasetto per 20 minuti, durante questo tempo si completerà la cottura e creerà il sottovuoto
Potete degustarlo subito con una spolverata di parmigiano, o conservarlo in frigo fino ad una settimana, basterà rimuovere i gancetti e rimetterlo al microonde per 2/3 minuti per scaldarlo e il sottovuoto aprirà il tappo

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.