Risotto ai Fegatini di Pollo

Un primo piatto classico il Risotto con i Fegatini di Pollo, nella versione in Vasocottura al Microonde; una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e può essere conservata in frigo fino ad una settimana, grazie al sottovuoto creato dal metodo della Vasocottura.

INGREDIENTI

12 gr scalogno

1 cucchiaio olio evo

1 cucchiaio vino bianco

60 g riso

60 g fegatini

110 ml acqua

1/2 cucchiaino brodo liofilizzato sale e pepe

parmigiano

PREPARAZIONE

Versare in un vasetto weck da 500 ml la cipolla tagliata a dadini e l’olio, poi soffriggerla al microonde per 2 minuti a 750 watt

Unire i fegatini tagliati a pezzettini, il riso, il vino, l’acqua, il brodo liofilizzato, sale e pepe

Chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti, cuocere nel microonde a 750 watt per 6 minuti

Far riposare il vasetto per 20 minuti, durante questo tempo si completerà la cottura e creerà il sottovuoto

Potete degustarlo subito con una spolverata di parmigiano, o conservarlo in frigo fino ad una settimana, basterà rimuovere i gancetti e rimetterlo al microonde per 2/3 minuti per scaldarlo e il sottovuoto aprirà il tappo

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUIVasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.

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