Flan di Ricotta, Mascarpone e Amaretti

Un Flan che unisce due ricette il Bonet Piemontese e il Flan di Latte Condensato brasiliano. Entrambe le ricette già pubblicate da me qui e qui.

Con questo Flan di Ricotta e Amaretti ho voluto realizzare un dessert cremoso al palato e con un sapore delicato ítalo-brasileiro.

INGREDIENTI

200 gr Amaretti

250 gr Ricotta Vaccina

250 gr Mascarpone

300 gr latte condensato

5 uova intere

50 ml Amaretto

100 gr zucchero per il caramello

5 amaretti per la decorazione

PREPARAZIONE

Preparare il caramello a secco versando in un pentolino lo zucchero un cucchiaio alla volta, poi versarlo sul fondo della forma da Plumcake e lasciarlo raffreddare

Per il Budino: nel frullatore o nel Bimby unire la ricotta, il mascarpone, il latte condensato, le uova, l’amaretto e frullare fino a rendere il composto omogeneo

Aggiungere gli amaretti e frullare 1 minuto così da lasciare qualche pezzetto intero

Versare il composto nello stampo sopra il caramello raffreddato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi a bagnomaria per circa 45/50 minuti

Raffreddarlo a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore

Scaldare rapidamente il fondo dello stampo e smodellarlo sul piatto di portata decorandolo con degli amaretti

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