
Un Flan che unisce due ricette il Bonet Piemontese e il Flan di Latte Condensato brasiliano. Entrambe le ricette già pubblicate da me qui e qui.
Con questo Flan di Ricotta e Amaretti ho voluto realizzare un dessert cremoso al palato e con un sapore delicato ítalo-brasileiro.
INGREDIENTI
200 gr Amaretti
250 gr Ricotta Vaccina
250 gr Mascarpone
300 gr latte condensato
5 uova intere
50 ml Amaretto
100 gr zucchero per il caramello
5 amaretti per la decorazione
PREPARAZIONE
Preparare il caramello a secco versando in un pentolino lo zucchero un cucchiaio alla volta, poi versarlo sul fondo della forma da Plumcake e lasciarlo raffreddare


Per il Budino: nel frullatore o nel Bimby unire la ricotta, il mascarpone, il latte condensato, le uova, l’amaretto e frullare fino a rendere il composto omogeneo
Aggiungere gli amaretti e frullare 1 minuto così da lasciare qualche pezzetto intero
Versare il composto nello stampo sopra il caramello raffreddato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi a bagnomaria per circa 45/50 minuti





Raffreddarlo a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore

Scaldare rapidamente il fondo dello stampo e smodellarlo sul piatto di portata decorandolo con degli amaretti
