
Una ricetta “casalinga” del Pasticciere Christophe Michalak che durante il Lockdown Parigino che ha presentato sui Social direttamente da casa sua.
Una semplice e gustosa crostata in sfoglia di banane e mele che io ho reso ancora più ricca in fibre aggiungendo del burro di arachidi.
INGREDIENTI
1 disco di pasta sfoglia
3 mele golden
3 cucchiai zucchero di canna
3 banane mature
1 cucchiaio abbondante di burro di arachidi
Qb burro sciolto
Qb cannella
Qb gelatina neutra o confettura di albicocche
PREPARAZIONE
Coprire con un disco di carta forno il fondo di una teglia per pizza imburrato e spargere 1 cucchiaio di zucchero di canna

Adagiare il disco di sfoglia e pareggiare con le dita i bordi in eccesso, poi bucherellarla con una forchetta

In una ciotola schiacciare le banane con la cannella e il burro di arachidi poi spalmarle su tutta la sfoglia


Tagliare a fettine sottili le mele lavate con la buccia con l’ausilio di una mandolina o con un coltello affilato e coprire la superficie delle banane schiacciate


Spennellare con del burro sciolto le fettine di mele e spolverarle con il rimanente zucchero di canna mischiato con della cannella
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per circa 40 minuti



Lasciar intiepidire e poi ludidare le fettine di mele con della gelatina neutra o della confettura di albicocche


Servirla tiepida

