
Dopo avervi presentato la ricetta della Crème Brûlé cotta in bagnomaria al Microonde, questa volta vi spiego come cuocere la stessa crema di 2 ingredienti in Vasocottura al Microonde, ancora più rapidamente e senza bagnomaria. Oltre ai tuorli e lo zucchero per la decorazione, si può utilizzare il gelato del gusto preferito.
INGREDIENTI
200 gr di gelato alla crema
2 tuorli
Qb zucchero per decorazione
PREPARAZIONE
Sciogliere a temperatura ambiente il gelato o per qualche secondo al microonde nel vasetto da 370 ml che andremo ad utilizzare mettendone 100 gr
Aggiungere 1 tuorlo per vasetto e mescolare bene con una frustina a mano




Pulire i bordi e chiudere il vasetto, cuocere al Microonde per 4 minuti a 350 watt


Lasciar raffreddare il vasetto per 10 minuti poi aprirlo e metterlo in frigo per un paio d’ore


Prima di servirlo coprire la superficie della crema con 1 cucchiaio di zucchero e caramellizzarlo con il cannello o il dorso del cucchiaio rovente
Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.
