Vacherin al Caffè

Un dolce tipico svizzero e di alcune regioni della Francia, composto di meringhe e panna aromatizzata, spesso con frutti rossi; d’estate al posto della panna si utilizza il gelato. Nella mia versione ho scelto il caffè.
Solo 3 ingredienti per un delizioso dessert di fine pasto che si prepara in meno di 15 minuti. Per le meringhe ho utilizzato le mie, ma possono essere acquistate già pronte, così come si possono utilizzare quelle vegane all’acqua faba, il liquido di conservazione dei ceci. Qui la ricetta.

INGREDIENTI

15 meringhe

2 cucchiai zucchero a velo

2 cucchiaini di caffè solubile in polvere

Per la decorazione

Meringhe

Pallini di cioccolato

PREPARAZIONE

Per prima cosa frullare nel macinino il caffè solubile granulare se non trovate quello in polvere, uniteli alla panna e lo zucchero a velo in una ciotola e montare con un frullino a mano

Sul fondo di un Pirex spezzettare grossolanamente la metà delle meringhe, se volete preparare le meringhe vegane vi lascio di seguito il link

Coprire con metà della Panna al Caffè montata e con il dorso del cucchiaio cercare di compattarla sulla meringa

Sbriciolare il resto delle meringhe e coprire con la panna al caffè rimanente

Livellare con una spatola o lo stesso cucchiaio e decorare con un giro di meringhette che andranno fiammeggiate e con dei pallini di cioccolato al centro

Porre in frigo fino alla degustazione

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