
Un dolce tipico svizzero e di alcune regioni della Francia, composto di meringhe e panna aromatizzata, spesso con frutti rossi; d’estate al posto della panna si utilizza il gelato. Nella mia versione ho scelto il caffè.
Solo 3 ingredienti per un delizioso dessert di fine pasto che si prepara in meno di 15 minuti. Per le meringhe ho utilizzato le mie, ma possono essere acquistate già pronte, così come si possono utilizzare quelle vegane all’acqua faba, il liquido di conservazione dei ceci. Qui la ricetta.

INGREDIENTI
15 meringhe
2 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
Per la decorazione
Meringhe
Pallini di cioccolato

PREPARAZIONE
Per prima cosa frullare nel macinino il caffè solubile granulare se non trovate quello in polvere, uniteli alla panna e lo zucchero a velo in una ciotola e montare con un frullino a mano




Sul fondo di un Pirex spezzettare grossolanamente la metà delle meringhe, se volete preparare le meringhe vegane vi lascio di seguito il link
Coprire con metà della Panna al Caffè montata e con il dorso del cucchiaio cercare di compattarla sulla meringa
Sbriciolare il resto delle meringhe e coprire con la panna al caffè rimanente




Livellare con una spatola o lo stesso cucchiaio e decorare con un giro di meringhette che andranno fiammeggiate e con dei pallini di cioccolato al centro




Porre in frigo fino alla degustazione
