
Come degustare un ottimo salmone in salsa agrodolce all’uva fragola preparata e cotta con il metodo della Vasocottura al microonde. Bastano meno di 10 minuti per questa degustare questo delizioso salmone con della quinoa o de riso bollito.
INGREDIENTI
- 200 gr salmone
- 12 chicchi d’uva fragola
- 4 olive taggiasche
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino aceto di mele
- 1 cucchiaio vino bianco
- 1 cucchiaino burro
- 1 cucchiaio d’olio evo
- Sale e Pepe
- Timo
PREPARAZIONE
In un vasetto weck da 500 ml ho unito il burro e lo zucchero, ho trasferito il vasetto senza tappo al microonde per 1 minuto a 750 watt
Ho aggiunto i chicchi d’uva fragola tagliati a metà e privati dei semini centrali, le olive tagliate a pezzetti, l’aceto e il vino, ho mescolato gli ingredienti ed ho rimesso il vasetto al microonde sempre senza tappo per 2 minuti a 750 watt




Ho adagiato il salmone in tre cubetti sulla preparazione precedente, salato appena, pepato, qualche fogliolina di timo e l’olio
Ho chiuso il vasetto con il tappo, guarnizione e 4 gancetti
Ho trasferito il vasetto al microonde e fatto cuocere per 5 minuti a 750 watt




Ho fatto riposare il vasetto su una gratella per 20 minuti, durante questo periodo si completerà la cottura e si creerà il sottovuoto che permetterà di conservare il Salmone in Salsa agrodolce all’uva fragola per 1 settimana in frigo
Poi basta rimuovere i gancetti riposizionare il vasetto al microonde per 2/3 minuti per rimuovere il sottovuoto e poter degustate la pietanza

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.