
Una semplice e rapida ricetta da preparare in meno di 10 minuti grazie alla Vasocottura al Microonde. Una cottura al vino bianco che puo’ essere accompagnato da un purè di patate, verdure cotte, con un riso basmati o integrale condito con il fondo di cottura del tacchino.
INGREDIENTI
1 osso buco di Tacchino
20 gr scalogno
1 dente d’aglio
1 cucchiaio olio evo
sale e pepe
3 cucchiai vino bianco
PREPARAZIONE
Versare in un vasetto da 500 ml lo scalogno a cubettini, l’aglio e l’olio evo, mettere il vasetto al microonde senza tappo per 2 minuti a 750 watt

Adagiare sopra l’osso buco di tacchino dopo aver rimosso la pelle intorno alla circonferenza, salare e pepare e rimettere nel forno microonde sempre senza tappo e cuocere per 2 minuti funzione crisp, tale da rosolare leggermente la carne


Chiudere con il tappo, guarnizione e 4 gancetti e cuocere al microonde per 5 minuti a 750 watt
Far riposare il vasetto per 20 minuti dove terminerà di cuocere e si formerà il sottovuoto che permetterà di conservare la pietanza fino a 15 giorni

Per consumarlo basta rimettere il vasetto al microonde senza gancetti per 2/3 minuti

Servirlo con del riso integrale bollito, un purè di patate o della verdura cotta.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.