Gnocchi alla Crema di Gamberi e Pancetta

Un primo piatto goloso, veloce da preparare e dal gusto raffinato.
Ho preparato degli gnocchi di patate, ma vanno bene anche quelli pronti, dei gamberi, dei pomodorini pachino, della panna fresca e dadini di pancetta affumicata.
L’ho passato 5 minuti sotto il grill per dargli quella crosticina deliziosa.

INGREDIENTI

509 gr Gnocchi di patate

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

125 gr Pomodorini

125 gr polpa di pomodoro

100 gr pancetta affumicata

20 Gamberi

q.b. Olio extravergine d’oliva

qb vino bianco

q.b. Pepe

q.b. Sale

100 ml Panna fresca liquida

qb Prezzemolo

PREPARAZIONE

Sgusciare i gamberoni, staccare la testa ed il carapace, eliminare il filetto nero sul dorso e lavarli sotto l’acqua corrente.

In una padella far appassire lo scalogno, l’aglio e la pancetta con poco olio extra vergine d’oliva, avendo la pancetta che rilascerà il proprio grasso, aggiungere i gamberi e farli cuocere per circa 3 minuti, salare e pepare, poi sfumare con il vino bianco, unire i pomodorini tagliati a metà e la polpa di pomodoro, salare e pepare e completare la cottura per altri 3 minuti

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.

Prelevare qualche gambero per la decorazione e versare il resto in un bicchiere da mixer con la panna e frullare il tutto con un minipimer, versare la crema ottenuta nella padella ed unire gli gnocchi cotti

Amalgamare bene, impiattare gli Gnocchi alla Crema di Gamberi, decorare con qualche gambero ed una leggera spolverata di prezzemolo e servirli a tavola, Buon Appetito!!

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