
Un primo piatto goloso, veloce da preparare e dal gusto raffinato.
Ho preparato degli gnocchi di patate, ma vanno bene anche quelli pronti, dei gamberi, dei pomodorini pachino, della panna fresca e dadini di pancetta affumicata.
L’ho passato 5 minuti sotto il grill per dargli quella crosticina deliziosa.
INGREDIENTI
509 gr Gnocchi di patate
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
125 gr Pomodorini
125 gr polpa di pomodoro
100 gr pancetta affumicata
20 Gamberi
q.b. Olio extravergine d’oliva
qb vino bianco
q.b. Pepe
q.b. Sale
100 ml Panna fresca liquida
qb Prezzemolo
PREPARAZIONE
Sgusciare i gamberoni, staccare la testa ed il carapace, eliminare il filetto nero sul dorso e lavarli sotto l’acqua corrente.
In una padella far appassire lo scalogno, l’aglio e la pancetta con poco olio extra vergine d’oliva, avendo la pancetta che rilascerà il proprio grasso, aggiungere i gamberi e farli cuocere per circa 3 minuti, salare e pepare, poi sfumare con il vino bianco, unire i pomodorini tagliati a metà e la polpa di pomodoro, salare e pepare e completare la cottura per altri 3 minuti




Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Prelevare qualche gambero per la decorazione e versare il resto in un bicchiere da mixer con la panna e frullare il tutto con un minipimer, versare la crema ottenuta nella padella ed unire gli gnocchi cotti


Amalgamare bene, impiattare gli Gnocchi alla Crema di Gamberi, decorare con qualche gambero ed una leggera spolverata di prezzemolo e servirli a tavola, Buon Appetito!!
