Budino di Cocco e Zucca Libanese

Una ricetta della nostra amica Cookpad Libano @Soso, alla quale va tutto il mio supporto morale per il difficile momento che il popolo libanese sta passando per il terribile incidente di Beirut.
Per questa ricetta ho utilizzato della zucca surgelata, ed ho sostituito il latte vaccino con quello di cocco e le nocciole ai pistacchi per la decorazione.

INGREDIENTI

260 gr di zucca tagliata a cubetti

200 gr zucchero

120 ml d’acqua

720 ml latte (io di cocco)

50 gr cocco essiccato

50 gr amido sciolto in 120 ml di latte (io di cocco)

vaniglia

pistacchi o nocciole

fiocchi di cocco essiccato

PREPARAZIONE

In un pentolino mettere i dadini di zucca, lo zucchero e l’acqua. Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare bene

Trasferire la zucca cotta in un frullatore con il latte di cocco e frullare fino a rendere il composto omogeneo

Quindi versarli in una casseruola poi sul fuoco e prima di bollire unire il cocco essiccato e la vaniglia.

Sciogliere l’amido nel latte e aggiungerlo al composto di zucca e mescolare fino a quando non si trasforma in una cremina, circa 10 minuti

Spegnere il fuoco e dividere il budino nelle coppette e lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi in frigo

Decorarla con granella di nocciole (o pistacchi) e fiocchi di cocco essiccato prima di servirlo

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.