
Una ricetta della nostra amica Cookpad Libano @Soso, alla quale va tutto il mio supporto morale per il difficile momento che il popolo libanese sta passando per il terribile incidente di Beirut.
Per questa ricetta ho utilizzato della zucca surgelata, ed ho sostituito il latte vaccino con quello di cocco e le nocciole ai pistacchi per la decorazione.

INGREDIENTI
260 gr di zucca tagliata a cubetti
200 gr zucchero
120 ml d’acqua
720 ml latte (io di cocco)
50 gr cocco essiccato
50 gr amido sciolto in 120 ml di latte (io di cocco)
vaniglia
pistacchi o nocciole
fiocchi di cocco essiccato
PREPARAZIONE
In un pentolino mettere i dadini di zucca, lo zucchero e l’acqua. Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare bene
Trasferire la zucca cotta in un frullatore con il latte di cocco e frullare fino a rendere il composto omogeneo






Quindi versarli in una casseruola poi sul fuoco e prima di bollire unire il cocco essiccato e la vaniglia.
Sciogliere l’amido nel latte e aggiungerlo al composto di zucca e mescolare fino a quando non si trasforma in una cremina, circa 10 minuti


Spegnere il fuoco e dividere il budino nelle coppette e lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi in frigo

Decorarla con granella di nocciole (o pistacchi) e fiocchi di cocco essiccato prima di servirlo
