
Con poco più di 5 minuti si può preparare questo gustosissimo ragù di Tonno al pomodoro in Vasocottura al Microonde. Si può sostituire il cipollotto con della cipolla rossa, omettere i capperi se non piacciono e la polpa con l’estratto di pomodoro.
INGREDIENTI
150 pomodorini misti
1 acciuga
1 cucchiaino capperi dissalati
aglio
Cipollotto
1 cucchiaio olio evo
60 gr tonno in scatola
Sale
Prezzemolo
5 olive nere
3 cucchiai polpa di pomodoro
PREPARAZIONE
In un vasetto Weck da 500 ml bersare l’olio e il cipollotto e farlo soffriggere al Microonde senza tappo per 90 secondi a 750 watt


Aggiungere i pomodorini e in sequenza il tonno, le olive, i capperi, il tonno, la polpa di pomodoro, il sale e il prezzemolo






Mescolare il tutto con un cucchiaio
Pulire i bordi del vasetto e chiuderlo con la guarnizione, 4 gancetti e il tappo
Cuocere al Microonde per 5,30 minuti a 750 watt poi farlo riposare per 20 minuti, durante questo tempo completerà la cottura e si formerà il sottovuoto che permetterà di conservare il Ragù di Tonno fino a 15 giorni in frigo,




Basterà poi rimuovere i gancetti e rimettere al Microonde il vasetto per 2/3 minuti a 750 watt per poter assaporare tutto il suo aroma e profumo come condimento di un buon piatto di pasta.
