Ragù di Tonno al Pomodoro in Vasocottura al Microonde


Con poco più di 5 minuti si può preparare questo gustosissimo ragù di Tonno al pomodoro in Vasocottura al Microonde. Si può sostituire il cipollotto con della cipolla rossa, omettere i capperi se non piacciono e la polpa con l’estratto di pomodoro come fa la Rosella Errante.

INGREDIENTI

150 pomodorini misti

1 acciuga

1 cucchiaino capperi dissalati

aglio

Cipollotto

1 cucchiaio olio evo

60 gr tonno in scatola

Sale

Prezzemolo

5 olive nere

3 cucchiai polpa di pomodoro

PREPARAZIONE

In un vasetto Weck da 500 ml bersare l’olio e il cipollotto e farlo soffriggere al Microonde senza tappo per 90 secondi a 750 watt

Aggiungere i pomodorini e in sequenza il tonno, le olive, i capperi, il tonno, la polpa di pomodoro, il sale e il prezzemolo

Mescolare il tutto con un cucchiaio

Pulire i bordi del vasetto e chiuderlo con la guarnizione, 4 gancetti e il tappo

Cuocere al Microonde per 5,30 minuti a 750 watt poi farlo riposare per 20 minuti, durante questo tempo completerà la cottura e si formerà il sottovuoto che permetterà di conservare il Ragù di Tonno fino a 15 giorni in frigo,

Basterà poi rimuovere i gancetti e rimettere al Microonde il vasetto per 2/3 minuti a 750 watt per poter assaporare tutto il suo aroma e profumo come condimento di un buon piatto di pasta.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUIVasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.

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