
Un cupcake farcito con la crema Tiramisù, decorato con un fiorellino edule e un guscio di macaron.
Un bocconcino delizioso e sfizioso per degustare in maniera differente il Tiramisù
Ideale per una festa di compleanno o un pranzo all’americana.
La ricetta del cupcake è del Maestro Pasticciere Leonardo di Carlo.
La crema Tiramisù è di Christophe Michalak.
INGREDIENTI
Per il Cupcake
150 gr uova intere
250 gr zucchero semolato
vaniglia
5 gr buccia di limone
Pizzico sale
120 ml olio di mais
125 ml acqua
250 gr farina 00
8 gr lievito chimico
500 gr di Crema Tiramisù
12 gusci di macarons
Cacao
Caffè espresso
PREPARAZIONE
Per la crema Tiramisù il link della mia ricetta QUI
Montare le uova con lo zucchero, le zest di limone e la vaniglia, unire a filo l’olio, l’acqua ed infine la farina con il lievito chimico setacciati.
Riempire a 2/3 gli stampini da muffin/cupcake e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti
Far raffreddare a temperatura ambiente poi con un coltellino scavare i cupcake dalla parte superiore, bagnarli con un paio di cucchiaini di caffè leggermente zuccherato e farcirli con la crema al mascarpone messa in un sac a poche con la punta a stella
Infine decorarli con fiorellini eduli, un guscio di macaron e una leggera spolverata di cacao
