Cupcake Tiramisù

Un cupcake farcito con la crema Tiramisù, decorato con un fiorellino edule e un guscio di macaron.

Un bocconcino delizioso e sfizioso per degustare in maniera differente il Tiramisù

Ideale per una festa di compleanno o un pranzo all’americana.

La ricetta del cupcake è del Maestro Pasticciere Leonardo di Carlo.

La crema Tiramisù è di Christophe Michalak.

INGREDIENTI

Per il Cupcake

150 gr uova intere

250 gr zucchero semolato

vaniglia

5 gr buccia di limone

Pizzico sale

120 ml olio di mais

125 ml acqua

250 gr farina 00

8 gr lievito chimico

500 gr di Crema Tiramisù

12 gusci di macarons

Cacao

Caffè espresso

PREPARAZIONE

Per la crema Tiramisù il link della mia ricetta QUI

Montare le uova con lo zucchero, le zest di limone e la vaniglia, unire a filo l’olio, l’acqua ed infine la farina con il lievito chimico setacciati.

Riempire a 2/3 gli stampini da muffin/cupcake e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti

Far raffreddare a temperatura ambiente poi con un coltellino scavare i cupcake dalla parte superiore, bagnarli con un paio di cucchiaini di caffè leggermente zuccherato e farcirli con la crema al mascarpone messa in un sac a poche con la punta a stella

Infine decorarli con fiorellini eduli, un guscio di macaron e una leggera spolverata di cacao

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