
Immagina di poter gustare due dei migliori dolci al mondo nello stesso boccone.
Sì, è possibile con una Brownie Cheesecake!
Sul fondo, un brownie denso, cremoso e molto cioccolatoso, sopra un generoso strato di cheesecake, molto cremoso e molto gustoso.
Gli gli ingredienti sono stati adattati, in modo che funzionino insieme
È un dessert sorprendente nel gusto e nella consistenza.
INGREDIENTI
180 g di burro
120 g di farina di frumento
180 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
150 g di zucchero di canna
80 g di cacao in polvere
3 uova
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o 01 cucchiaino di essenza)
20 g di caffè solubile
Cheesecake:
360 g di crema di formaggio
80 g di zucchero
2 uova
Essenza di vaniglia
PREPARAZIONE
Per il Brownie: Preparare una pirofila o una forma quadrata di 20 cm di lato o anche 25 cm, rivestita di carta forno.
Scogliera il burro al Microonde versargli il cioccolato e dopo 30 secondi emulsionare con una spatola
Aggiungere l’olio di cocco e in sequenza il cacao setacciato, il caffè solubile e i due zuccheri








Unire le uova sbattute e poi la farina setacciata in due volte




Prelevare tre cucchiai dell’impasto e per marmorizzare il cheesecake e versare il resto nella forma

Per il Cheesecake : in una ciotola unire il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vaniglia e frullare fino a formare una crema omogenea, poi aggiungere le uova uno alla volta fino ad integrarli al composto
Versare la crema al formaggio sopra il brownie e con un cucchiaino distribuire l’impasto del brownie messo da parte
Con uno stecchino disegnare dei ghirigori rimanendo in superficie e senza affondare






Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti, poi spegnere e lasciare il brownie Cheesecake all’interno con porta chiusa per altri 30 minuti, questo per evitare che il Cheesecake si crepi sulla superficie

Lasciarlo raffreddare, anche con un breve passaggio in frigo, e tagliarlo a quadrotti per servire questo gustosissimo Brownie Cheesecake


