
Un tipico piatto cinese preparato in meno di 10 minuti con la Vasocottura al Microonde. Tipico sapore e profumo cinese, la salsa di soia che con la sua sapidità sostituisce il sale, lo zenzero con la sua freschezza e le mandorle contraddistinguono questi deliziosi bocconcini di pollo.
Un piatto unico che ho accompagnato con del riso Basmati integrale.
Da una ricetta di Rosella Errante
INGREDIENTI
200 gr petto di pollo
30 gr cipolla
Qb zenzero in polvere
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio vino bianco
2 cucchiai d’acqua
Qb Fecola di patate
8 mandorle
PREPARAZIONE
Versare in un vasetto Weck da 500 ml la cipolla, l’olio e lo zenzero in polvere, mescolare e soffriggere al microonde senza tappo per 1 minuto e 15 secondi a 750 watt


Nel frattempo tagliare il petto di pollo a striscioli e e passarli nella fecola di patate es unirli nel vasetto insieme alla soya, vino e acqua, mescolare e far soffriggere senza tappo per 1 minuto e 30 secondi al microonde a 750 watt


Aggiungere le mandorle tostate al microonde per 2 minuti alla massima potenza, chiudere il vasetto con il tappo con la guarnizione e 4 gancetti e cuocere al microonde per 4 minuti a 750 watt


Far riposare il vasetto su una gratella per 20 minuti, durante i quali completerà la cottura e si creerà il sottovuoto, poi potete consumarlo subito o conservarlo fino ad 1 settimana,


Basterà rimuovere i gangetti e riscaldare il vasetto per 2/3 minuti al microonde a 750 watt

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.