Panna Cotta al Tè Matcha e Cioccolato Bianco

Oggi vi offro una deliziosa ricetta di Panna Cotta con tè matcha e cioccolato bianco, molto cremosa e dalla presentazione molto bella.
Ho utilizzato l’agar agar come addensante al posto della gelatina per renderla più morbida e per permettere anche ai vegetariani di poterla degustare.
Potete poi sostituire il latte e la panna, con latte e panna di soya, e utilizzare lo sciroppo di agave al posto del miele per rendere la ricetta anche vegana.
Un dolce al cucchiaio molto amato e veloce da realizzare da degustare così o decorandolo a piacere, darò alcuni suggerimenti in fondo alla ricetta.

INGREDIENTI

2 gr di agar agar

200 ml latte vaccino o latte di soya

100 gr di panna o panna di soya

50 gr di miele o agave

50 gr cioccolato bianco o senza lattosio

3 gr Tè Matcha

PREPARAZIONE

Versare il latte in un pentolino, aggiungere il miele e l’agar agar mescolando con una frusta.
Mettere il pentolino sul fuoco medio mescolando continuamente per due minuti dal momento in cui bolle.

Versargli il cioccolato bianco e integrarlo al latte emulsionando con una frusta, unire la panna e mescolare.

Dividere la panna cotta in due parti uguali. Incorporare il Tè matcha in uno di essi e mescolare con l’aiuto di un minipimer

Posizionare i bicchieri su supporti leggermente più grandi, in modo che siano inclinati

Versare delicatamente la panna cotta matcha sul fondo e porre in frigo per 20 minuti. Durante questo periodo, riservare l’altra parte della semplice panna cotta a temperatura ambiente

Una volta che la parte del matcha si è rappresa raddrizzare i bicchieri e versare la panna cotta neutra rimanente, se dovesse essersi rappresa molto scaldarla 20 secondi al Microonde.
Rimettere in frigo per circa 3 ore

Puoi accompagnare questa deliziosa panna cotta con un velo di coulis di lamponi o guarnisci semplicemente con qualche ribes, o una fragola tagliata a ventaglio

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