
Goditi una deliziosa ricetta pronta in una tazza al Microonde in pochi minuti. Un pan di spagna realizzato con burro, latte, uova, farina con o senza glutine, zucchero e vaniglia, di una consistenza morbida, una base che può essere farcita a tuo gusto; io ho utilizzato dei cubettini di mela caramellata in padella con un po’ di burro, zucchero di canna e cannella.
Una colazione differente, ma anche un dolce dopo pasto e perché no una ricca merenda.
INGREDIENTI
30 gr di burro
1 uovo
2 cucchiaio di latte
vaniglia
20 gr di zucchero
50 gr di farina o mix senza glutine
1,5 gr lievito una punta di cucchiaino
1 pizzico di sale
1/2 bicchierino di limoncello
Cubetti di mezza mela caramellati
PREPARAZIONE
Mettere il burro in una tazza da 200 ml e e metterla nel microonde per 30/40 secondi o fino a quando non si scioglie.


Aggiungere l’uovo e sbatterlo con una forchetta. Unire il latte, la vaniglia e lo zucchero.
Aggiungi la farina, il lievito e il sale. Mescolare l’impasto con la forchetta fino ad avere un composto liscio.





A questo punto si può coprire e mettere in frigorifero. Quando è pronto per servire basta cuocerlo al microonde per 1 minuto e 30 secondi / 2 minuti, dipende dallampotenza massima del proprio fornetto.


Ho rimosso parte della massa centrale, ho versato mezzo bicchierino di limoncello e poi l’ho farcita con mele caramellate



