Mug Sponge Cake alle Mele

Goditi una deliziosa ricetta pronta in una tazza al Microonde in pochi minuti. Un pan di spagna realizzato con burro, latte, uova, farina con o senza glutine, zucchero e vaniglia, di una consistenza morbida, una base che può essere farcita a tuo gusto; io ho utilizzato dei cubettini di mela caramellata in padella con un po’ di burro, zucchero di canna e cannella.
Una colazione differente, ma anche un dolce dopo pasto e perché no una ricca merenda.

INGREDIENTI

30 gr di burro

1 uovo

2 cucchiaio di latte

vaniglia

20 gr di zucchero

50 gr di farina o mix senza glutine

1,5 gr lievito una punta di cucchiaino

1 pizzico di sale

1/2 bicchierino di limoncello

Cubetti di mezza mela caramellati

PREPARAZIONE

Mettere il burro in una tazza da 200 ml e e metterla nel microonde per 30/40 secondi o fino a quando non si scioglie.

Aggiungere l’uovo e sbatterlo con una forchetta. Unire il latte, la vaniglia e lo zucchero.

Aggiungi la farina, il lievito e il sale. Mescolare l’impasto con la forchetta fino ad avere un composto liscio.

A questo punto si può coprire e mettere in frigorifero. Quando è pronto per servire basta cuocerlo al microonde per 1 minuto e 30 secondi / 2 minuti, dipende dallampotenza massima del proprio fornetto.

Ho rimosso parte della massa centrale, ho versato mezzo bicchierino di limoncello e poi l’ho farcita con mele caramellate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.