Ciambella Banana e Cioccolato Gluten Free

Ciambella di Banana e Cioccolato Gluten Free
La banana al cioccolato è una combinazione classica, il sapore di banana è mascherato dal cacao che è molto intenso, meglio usare banane molto mature, più mature sono le banane, più gustosa, umida e dolce sarà la ciambella.
Per aggiungere più sapore al cioccolato, ho aggiunto del cioccolato in scaglie al 70%.
Volendo rendere questa ciambella di banane con avena e cioccolato ancora più interessante si può aggiungere nell’impasto uva passa, noci, mirtilli, ecc.

In questa ricetta uso farina d’avena, che consente una consistenza più uniforme e meno friabile, se non trovi la farina di avena basta frullare in un carter dei fiocchi di avena.
Per preparare questa torta senza glutine e lattosio ho utilizzato un frullatore per impastare gli ingredienti, tranne il lievito e le scaglie di cioccolato che ho integrato a mano con una spatola di gomma.

INGREDIENTI

250 gr polpa di banana

3 uova

1 cucchiaio aceto di mele

1 Pizzico sale

90 gr zucchero di canna

80 ml olio vegetale

vaniglia

120 gr farina di avena

40 gr amido di mais

22 gr cacao in polvere

15 gr lievito in polvere

1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

45 gr scaglie di cioccolato al 70%

Confettura di albicocche

Fragole

Zucchero a velo

    PREPARAZIONE

    Nel frullatore inserire la banana, le uova, l’olio, l’aceto, lo zucchero, il sale, le uova ed il cacao, poi frullare per 3/4 minuti

    Aggiungere la farina di avena, l’amido di mais, il bicarbonato e frullare per altri 2 minuti

    A mano integra con una spatola le scaglie di cioccolato e il lievito

    Versare il composto in una forma a ciambella da 24 cm oleata e infarinata con del cacao, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

    Far raffreddare la ciambella su una gratella e volendo basta una spolverata di zucchero e servirlo cosi che è già ottima

    Io l’ho voluta rendere più golosa creando dei fori sulla superficie della ciambella con l’apposito scavino e farcito con della confettura di albicocche e poi ho posizionato sopra una mezza fragola

    Che ho spennellato sempre con la confettura di albicocche per lucidarla.

    L’ho finalizzata con una leggera spolverata di zucchero a velo

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