Cheesecake al Cioccolato in Vasocottura al Microonde

Come preparare una gustosa Cheesecake in meno di 10 minuti. Una base di biscotti al con cioccolato, una crema di formaggio, yogurt greco, panna e cioccolato, una vera golosità. Dopo la cottura basta farlo riposare 15 minuti e poi rimossi i gancetti e la guarnizione basta coprilo con il solo tappo e fatto raffreddare in frigo per un paio di ore.

Le dosi della ricetta sono per un vasetto Weck da 500 ml o due vasetti da 370 ml, diminuendo la cottura di 1 minuto

Prima di servire date una leggera spolverizzata con del cacao e affondate il cucchiaino in questa golosità.

INGREDIENTI

3 biscotti Digestive

15 gr burro

1 cucchiaio gocce di cioccolato

25 gr cioccolato fondente

50 gr formaggio spalmabile

50 gr yogurt greco

50 gr panna

35 gr zucchero di canna

1 uovo

1 cucchiaino fecola di patate

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti, aggiungere il burro sciolto con le gocce di cioccolato e coprire il fondo del vasetto premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio, senza compattare molto altrimenti in cottura si indurisce molto.

In una ciotola sciogliere il cioccolato al Microonde per 1 minuto al microonde a 750 watt e farlo raffreddare leggermente

Aggiungere il formaggio spalmabile, lo yogurt e la panna e mescolare gli ingredienti con una forchetta o piccola frusta

Unire l’uovo e la fecola e integrarli al composto e versarlo nel vasetto

Chiudere il vasetto con il tappo guarnizione e gancetti e cuocere al Microonde per 5 minuti a 350 watt

Farlo riposare 15 minuti su una gratella e poi rimuovere delicatamente i gancetti e la guarnizione, coprire con il solo coperchio e farlo raffreddare in frigo per un paio d’ore

Prima di servirlo coprire la superficie con una spolverata di cacao

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUIVasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.

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