
Giugno è il mese di festa campestre in Brasile, inizia la stagione invernale e con la raccolta del grano turco si preparano tante ricette dolci tipici della stagione: “ O Bolo de milho e Leite Condensado” è una di queste.
La Torta di Mais e Latte condensato tra gli altri ingredienti contiene anche latte di cocco, olio vegetale, farina di mais, ed anche dei semi di finocchio, rendendo questo dolce della tradizione brasiliana naturalmente privo di glutine.
Per preparare questa ricetta basta un frullatore e una teglia quadrata per cuocerlo per poi servirlo a quadrotti.
INGREDIENTI
1 latta di latte condensato da 390g
200 ml latte di cocco
4 uova
320 gr mais in scatola
140 ml olio vegetale io di girasole
115 gr farina di mais
90 gr zucchero di canna
1 cucchiaino semi di finocchio (opzionale)
15 gr lievito in polvere
PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti nel frullatore meno il lievito e i semi di finocchio e frullare per 4/5 minuti


Aggiungere il lievito e i semi di finocchio ed amalgamare con una spatola di gomma

Versare il composto in una forma quadrata con anello apribile e con il fondo rivestito con carta forno


Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, se dopo 30 minuti dovesse scurirsi troppo la superficie coprire con un foglio di alluminio e completare la cottura e verificarla sempre con lo stecchino
Lasciar raffreddare la Torta di Mais e Latte Condensato su una gratella e rimuoverla dalla teglia


Tagliarla a quadrotti e servirli con una spolverata di zucchero a velo

