Torta di Mais e Latte Condensato

Giugno è il mese di festa campestre in Brasile, inizia la stagione invernale e con la raccolta del grano turco si preparano tante ricette dolci tipici della stagione: “ O Bolo de milho e Leite Condensado” è una di queste.
La Torta di Mais e Latte condensato tra gli altri ingredienti contiene anche latte di cocco, olio vegetale, farina di mais, ed anche dei semi di finocchio, rendendo questo dolce della tradizione brasiliana naturalmente privo di glutine.
Per preparare questa ricetta basta un frullatore e una teglia quadrata per cuocerlo per poi servirlo a quadrotti.

INGREDIENTI

1 latta di latte condensato da 390g

200 ml latte di cocco

4 uova

320 gr mais in scatola

140 ml olio vegetale io di girasole

115 gr farina di mais

90 gr zucchero di canna

1 cucchiaino semi di finocchio (opzionale)

15 gr lievito in polvere

PREPARAZIONE

Versare tutti gli ingredienti nel frullatore meno il lievito e i semi di finocchio e frullare per 4/5 minuti

Aggiungere il lievito e i semi di finocchio ed amalgamare con una spatola di gomma

Versare il composto in una forma quadrata con anello apribile e con il fondo rivestito con carta forno

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, se dopo 30 minuti dovesse scurirsi troppo la superficie coprire con un foglio di alluminio e completare la cottura e verificarla sempre con lo stecchino

Lasciar raffreddare la Torta di Mais e Latte Condensato su una gratella e rimuoverla dalla teglia

Tagliarla a quadrotti e servirli con una spolverata di zucchero a velo

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.