
Un sughetto classico per un’ottima pasta al pomodoro, olio, aglio, scalogno , della buona polpa di pomodoro e spezie di rito come il basilico e l’origano, il tutto messi in un vasetto e cotto 6 minuti in Microonde, nel frattempo metti l’acqua per la pasta a bollire e cuoci la pasta che più ti piace.
Con una magica sincronia avrai preparato una Pasta al Pomodoro deliziosa, con tutto il gusto e gli umori che solo la Vasocottura può dare.
INGREDIENTI
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio evo
300 gr polpa di pomodoro
Sale
Pepe
Origano
Basilico
PREPARAZIONE
In un vasetto weck da 500 ml versare l’olio, lo scalogno e l’aglio tagliati a dadini

Mettere il vasetto nel microonde senza tappo a soffriggere per 1 minuto

Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e gli odori, mescolare bene, pulire i bordi, chiudere con il tappo, guarnizione e 4 gancetti

Cuocere nel Microonde per 6 minuti a 750 watt

Lasciar riposare il vasetto per 20 minuti, completando la cottura e creando quel sottovuoto che ti darà l possibilità di conservare la Marinata fino a 15 giorni

Basterà rimettere il vasetto nel Microonde senza gancetti per 2/3 minuti per far si che il vapore apra il tappo dal sottovuoto

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.