
Oggi propongo ancora una ricetta della Rosella Errante, la vera promotrice del metodo della Vasocottura al microonde da quasi 5 anni. Come sempre cerco di adattare la ricetta ai miei gusti modificando qualche ingrediente, ma non cambia la tecnica e i tempi di cottura. Abbiamo sostituito la pasta con le patate, per mangiare un carboidrato più naturale. Restano inalterati gli altri ingredienti di una ricetta che ad Amatrice é nata per andare in tutto il mondo.
INGREDIENTI
200 g patate
40 g guanciale
30 g scalogno
1 cucchiaio di olio evo
100 gr salsa di pomodori
Qb sale e pepe
PREPARAZIONE
In un vasetto Weck da 500 ml versare lo scalogno a dadini, l’olio e il guanciale a pezzetti, poi mettere il vasetto nel microonde senza tappo per 2 minuti a 750 watt

Aggiungere le patate, la polpa di pomodoro, sale e pepe


Mescolare bene gli ingredienti, pulire i bordi e chiudere il vasetto con la guarnizione, tappo e 4 gancetti


Cuocere nel microonde per 6 minuti a 750 watt

Lasciar riposare il vasetto su una gratella per 20 minuti, poi rimuovere i gancetti e la guarnizione, altrimenti riporlo in frigo fino ad una settimana.

Per degustare Le Patate all’amatriciana basta rimuovere i gancetti, mettere il vasetto nel microonde per 2/3 minuti a 750 watt.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.